Завуч

Завуч
В детстве был я смышленый малый
Любил приёмничек крутить
У нас «Маяк» был очень старый
Но «Голоса» умел ловить.

Однажды среди шума, треска
Сумел я «Би-би-си» поймать.
Оно ругалось очень резко
Пытаясь строй наш подорвать.

Оно нахально заявило,
Что лучше нас они живут
Что колбасу, и хлеб, и мыло
У них свободно продают.

Вранье их так меня задело
Я в школе взял и рассказал
Мне верить в это не хотелось
Ведь Ленин путь нам указал.

Не помню как узнала завуч
По слухам продали друзья
Но поднялась такая буча
Ведь слушать «Голоса» нельзя.

Как хорошо, что я родился
В тот год, что умер наш отец
А то б семье моей приснился
Я извиняюсь, но капец.

Наш завуч – сталинской закалки
Патриотизма образец,
Правда, допрос вела без палки,
Но понял я, что мне конец.

Ну-ка давай, колись Володя,
Как ты про колбасу узнал
И как ты при честном народе
К сверженью власти призывал.

«Ты надо мной не издевайся»
И стала красной, как пион.
«А ну быстрее признавайся
Кто там у вас в семье шпион?»

Дрожал я, плакал, заикался,
Мол, не люблю я колбасу,
Что есть приемник, не признался
Знал, головы я не снесу.

На время многое прощает
С тех пор не перед кем не гнусь
И лишь одно меня смущает
Я очень завучей боюсь!