Память

Память
Мы все немного Геростраты
Людская память как бальзам
На душу, что познав утрату
Прильнула скорбно к образам.

И девять дней она летает
Среди друзей, врагов, родни
И мысли жадно их читает
Притягивая, как магнит.

Воспоминаньями заполнена 
На Божий суд летит она
Где по делам ее хозяина
Судьба ей определена.

Ведь Бог великий наш генетик
Судья и селекционер 
Все будут за грехи в ответе
Хоть бомж ты, хоть миллионер.

Если ж памяти нет, отправляет
На задворки небесной глуши
Где ее за грехи ожидает
Вечный ужас забытой души.

Я кричу, я молю, вспоминайте
Всех усобших родных и друзей
Вы их души теплом наполняйте
Станут крепче они и сильней

И тогда души смогут помочь
Защитить в трудный миг от беды
Исцелить и вернуть нашу мощь
Как великие души святых.

Я отчетливо все понимаю
Почему нужен дом, сын и сад
Перед Богом я шапку снимаю
Если вспомнят – помочь буду рад!