Серебряный стих

Серебряный стих
Поступь дворянки, глаза озорные,
Прическа - художника штрих
Ты увлекаешь в дали иные
В Пушкина легкий стих.

Бал - маскарад и кругом кавалеры,
В вальсе ты словно паришь
Юна, беспечна, в счастье веришь: 
Завтра ты едешь в Париж.

Завтра твое разорвала "Аврора",
А кавалеры погибли в боях
Многих друзей увезли за заборы
Горькая доля твоя.

Как же прошла ты через лишенья
С высоко поднятою головой
Ведь постоянно ты была мишенью
Как ты осталась собой?

В месте с тобой улетаю я в прошлое
Пусть даже в грезах своих.
Прочь все ненужное, грязное, пошлое 
Ты мой серебряный стих!