Женское Нет

Женское Нет
Я плетусь со свиданья уныло
И ищу в голове ответ
Вроде все как положено было
Но она мне сказала «Нет».

Я ей басни смешные рассказывал
И стихи наизусть читал
В ресторане икру заказывал
И билеты в театр достал.

Но, когда доходило до главного
Мол, хочу ну да «то» и «се»
То она лишь смеялась забавно
Отвечая мне «Нет» и все.

А недавно с Витьком-Казановою
Мы варили на речке уху
У него, что не вечер - то новая
Рассказал ему, как на духу.

Витька ржет и от смеха давиться
«Ладно, дам я тебе совет:
У них «Нет», как «Да» читается
Соответственно «Да», как «Нет»» 

Витька, он за базар отвечает
У меня ж в голове чехарда
Значит, женское «Нет» означает 
То же, что и мужское «Да».

Что ж я завтра это проверю
«Замуж хочешь» - спрошу ее
Скажет «Да» - значит не поверю,
Если «Нет», то уйду от нее.

Но она не издала ни звука
Лишь хихикнула пару раз
Сразу молча схватила за руку
И бегом отвела меня в ЗАГС.