Муза

Муза
Я без году неделя в поэтах,
Муза стала меня посещать
Как узнала жена про это,
Ну давай меня с нею стращать.

«Ты чего по ночам с Музой делаешь?
Знаю я вдохновенье твое.
Знать не зря ты на ужин так много ешь,
Игнорируя тело мое!

Ты всю ночь с Музой прокувыркаешься,
А потом на работе спишь
Как пацан ерундой занимаешься,
Что молчишь и в две дырки сопишь?

Знаю бабники все поэты
Любят женщин, почти как вино,
И в тебе вижу эту примету
За тобой наблюдаю давно.

Ишь какой, он над рифмою стонет
Мол, как трудно её подобрать!
Скоро сад в бурьянах весь утонет
И картофель пора убирать.

Побыстрее кончай дурью маяться,
А не то разведусь я с тобой.
Ишь какой, он еще и ругается 
Может с горя уйдешь в запой?

Я всю жизнь на тебя ишачила
И кормила семейный род
Пока ты в облаках околачивался, 
Смысл жизни искал, урод»

Не привык я протягивать руки
Хоть не нравился мне базар,
Я заначку достал, три штуки:
«На, держи, за стихи гонорар.»

«Ой, Васёк, я ж в тебя всегда верила,
Ты ж талант, ты у нас голова»
И купюры на зуб все проверила:
«Всё, работай, я в лес по дрова»

Наконец-то свобода для творчества,
Где ты Муза, лети поскорей 
Я прославлю свое имя отчество
От высоких Карпат до морей.

Но напрасно я Музу выглядывал,
Ручку грыз и бумагу марал
И молился, желанья загадывал
От отчаянья громко орал.

Видно Музы страдания любят
Мы ж привыкли в неволе петь,
А спокойствие Музу губит
Для нее жажда выгоды – смерть.