Интересно, - подумал ёжик...

Интересно, - подумал ёжик...
В сыром тумане шел он 
Меж стебельками трав,
Весь удивленья полон 
И голову задрав,
Услышал и увидел,
В тумане белом том,
Пол лошади бродили,
Махая пол хвостом.
И кораблями плыли
Деревьев островки,
А в небе звездной пылью 
Летали светлячки...
Он нес свою колючесть 
С пушистостью внутри
Для друга, ведь нет лучше,
С ним чай пить до зари.
Считать на небе звезды
И просто так мечтать...
В тумане ночью сложно
Дорогу отыскать.