разменная монета...

разменная монета...
Вот так дела! Монета покатилась,
Упала на пол, где-то в щель забилась,
И тихо замерла...
 
С угла стола, под скатерть наклонилась,
Тут чья-то голова, на миг застыла,
Всё взглядом обвела...
 
Но, не нашла...А ведь монета эта,
Бухгалтерский учёт имела, смету,
И на груди орла...
 
Ну, подвела...И что же тут такого?
Всему виной необустройство пола,
Под ножкой у стола...
 
Знать не могла она, что точность,
Учтивость королей. Сидит там прочно.
Такие вот дела...