Художник рисовал окно...

Художник рисовал окно...
Художник рисовал окно -
Квадрат и крест посередине,
И было в нем черным-черно,
Беззвёздно, как в немой картине.
 
А он стоял и все смотрел,
Так долго, будто потерялся
За ним, и не было ни стен,
Ни потолка - одно пространство.
 
А он смотрел и пил вино,
И видел в далеке далеком,
Художник рисовал окно 
Как он, такой же одинокий.