СИБИРЬ

СИБИРЬ
Моя далекая Сибирь!
Алтайских гор снега белеют,
И красным яблоком алеет
На ветках ельника снегирь.
 
Твои бескрайние поля
Укрыты снежным покрывалом,
Их красотою небывалой
Не покоренным быть нельзя.
 
Леса густые на плечах
Твоих лежат тяжелой шалью,
Глаза-озера чуть печальны,
И песня вьюги на устах.
 
Люблю тебя, мой дикий край,
Твой лик - прекрасный и суровый.
Полна будь вечно жизнью новой,
Живи, Сибирь, и процветай! 
 
Июнь, 2013 г.