Птица в клетке.

Птица в клетке.
Птица в клетке не поет.
И конечно не летает.
Но у узницы полет 
Иногда в мечтах бывает.
 
Как же клетку приоткрыть,
И выпорхнуть на волю.
На небо красиво взмыть,
Налетаться в волю.
 
А забрезжится рассвет,
Там из поднебесья 
Трели все озвучить в свет,
Из любимой песни.
 
И в осенний тихий час
Вместе с причьей стаей,
Взять окликнуть с неба нас,
На год улетая.
 
Только раннею весной
С юга возвратиться.
Птице в клетке золотой
Сон об этом ситься.
 
Сон под утро уплывет,
Как туман растает.
Птица больше не поет,
Хоть клетка золотая.
 
Птице клетку отворив,
Выпущу на волю.
Не слагается мотив,
В золотой неволе.