Хамелеон любви

Хамелеон любви
Я не влюблен,
Какая жалость!
Хамелеон, он
Любит сладость
Минут, недель
С одной, с другой,
Сметет метель
Земную радость,
И ливня шквал
Все смоет чары,
Осушит солнце
Ниагару.
И лед остудит
Жар, пожар,
Потушит ветер
Искры в пепел,
В одну, в другую
Страстно метил,
Решил, Тебя
Еще не встретил.
Так жизнь всю
Я влюблялся в мыслях,
В одну, в другую
"Навсегда",
И ни туда, и ни сюда,
И может, час
Теперь настал
Одну лишь выбрать
Без сомненья,
Я вечным сделал предвкушенье.
И ни о чем не сожалею,
Я молодой,
И я не тлею!