Весть (посвящается Оксане Гамела)

Весть (посвящается Оксане Гамела)
Небо огромное цвета смородины
Каплями брызнуло в сердце мое,
Жизнь наша - счастья большого пародия
Птицей-соловушкой звонко поет.

Смерть бродит черная, бабка бредовая,
С черным платком и с таяком в руке -
Гирей на сердце свалилась пудовая
Весть твоя горя в короткой строке.

Будут слова мои глупыми, бедными,
Будут советы без смысла, пусты,
Счастье с Тобой, не с моей стало бледное,
Стали пустыми мои все посты.

Мне стало горестно, мне стало совестно,
Был я с тобою дерзок и пьян,
Бросил я за спину Библию совести,
В пропасть крапивы, в высокий бурьян.