Слёзы льются из глаз

Я её целовал, уже в мёртвые губы.
Всё рукой теребя, её смертный наряд.
И от боли в душе, крепко стискивал зубы.
Да шептал все слова, про любовь не в попад.

Мама, мамочка что ты, уходишь так рано.
Ты на свете на всём, у меня лишь одна.
Ты же будешь на сердце, кровавою раной.
И тебя не заменит ни какая жена.

Ты подольше пожить, мне всегда обещала.
А сама раздавала своё сердце другим.
Чуть почуяв беду, к сыну тут же бежала.
Слёзы мне утирала, всё платочком своим.

А когда уходил, по ночам на свиданья.
Ты стояла у дома, дожидаясь меня.
И я долго искал, те слова оправдания.
Что бы ты не на роком, не дала мне ремня.

Перед армией помнишь ?Решил я жениться.
Уговаривать стала, умоляла меня.
Согласился едва ли, решился напиться.
А потом отходил, с той попойки три дня.

Чтоб приехать на свадьбу к любимому сыну.
Отдала ты кольцо - не богато жила.
Если б знать ты могла, той женатости цену.
То здоровье и нервы, себе сберегла.

Если было мне плохо и тяжко душою.
Мне всегда хоть откуда, куда было идти.
А теперь эти двери, с атмосферой родною.
Хоть весь мир обойди, всё равно не найти.

Слёзы льются из глаз, непрерывным потоком.
Просидел я всю ночь у её головы.
И как вспомню сейчас, так прошьёт меня током.
Что часы те прощанья, так ничтожно малы.

Берегите все мам, не бросайте их с виду.
Ведь пока они есть, вам не нужно страдать.
Не дай бог потеряете,   горечь-обиду.
Боль потери своей, Вам мне не передать.