Ось континентов
Аудиозапись
В сумрак туманный,
Выросли тени,
Свет фонарей,
Растворяя в земле
Как заблуждался я,
Будто впервые стал -
Слишком мучительным,
Жизни забег.
Пестрые линии,
Дни – хороводами,
В цейтноте времени,
Юности – крах.
Нет больше смелости,
Сесть и задуматься,
Ось континентов,
Стиснуть в зубах.
То, что не поднято,
Станет упущенным,
Что не привилось,
Полынью взойдет.
И накрываешься,
Как неприкаянный,
Мраком туманным -
А вдруг, повезет?