Два портрета

Два портрета
В юности пору шедевр Ренуара-
Жанны-актрисы портрет увидала
Бегала к ней на свидания часто,
В грусти о том, что жизнь смерти подвластна.
 
Что кудри, и живость, и ласковость взора
Не воскресить: нет у жизни повтора!
Но всё ж чудеса в нашей жизни не редки,
Ищи их в инета "уловистой" сетке.
 
По сайту подруга, по духу - сестричка
Мне фото свое переслала на "личку ".
И с этого снимка в глаза мне глядела
Кистью Огюста воспетая дева
 
Губок изгиб, дерзкий нос, прелесть взгляда...
Лик Самари я узнать была рада.
Кисти шедевр повторила природа:
Та ж красота, нега, живость, порода!