Россия

К А.А. Блоку "Россия"
 
Унылая моя, Россия, 
Опять повязли шины все в грязи, 
Как в годы те, далекие, былые, 
Вязли спицы в колеи. 
Ведь ничего не изменилось, 
Все те же избы, песни до зари, 
Шумят березы золотые, 
А с ними плачут и дубы. 
И ты красива — вся из сказки,
Твои красоты не забыть: 
Кого пленила ты однажды, 
Навсегда с тобой в груди. 
Пускай кричат, что ты несчастна, 
Пусть скалятся враги твои. 
Не бойся этого — не надо. 
Не отдадим твоей красы. 
Велик народ, что мать родную 
Любить умеет просто так. 
И мы, как дети самой лучшей, 
До последнего за мать.