Басня неумелого поэта

Однажды очень захотелось,
Художником, нет! Музыкантом стать!
На инструментах мне играть хотелось,
И ноты сразу без запинки знать.

И вот сижу я уже третий день!
Двадцатый нот комок летит.
К трем окончательно поломаным гитарам.
А вместо музыки выходит только свист.

И все вокруг тогда сказали:
"Не выйдет из тебя творец!"
Мораль: Берись за то к чему ты сгоден!
Чтобы в делах успешен был конец!