Мама

Солнце за горизонтом скрылось.
Голос детский: «Мама, мне не спиться.»
Мама тихо произносит: «Что случилось?»
Дочка: «Монстр, страшный очень снится..»
 
Мама поцелует нежно, сказочку расскажет.
«Мам, не уходи. Сом ной побудь.
Мне еще совсем немного страшно…
Мама, посиди еще чуть - чуть.»
 
Мама поздно из комнаты выйдет.
Ляжет спать, с облегченьем вздохнет.
Мама очень сегодня устала…
Может мама, хоть сегодня отдохнет.