Мы живём в глубоком сне.

Ночью выпал первый снег.
Ах, какая белизна!
Мы живём в глубоком сне.
Лучше ничего не знать
об атаках на Париж
и о бомбе на борту,
ведь когда так крепко спишь,
чувство сладости во рту.

Позабыли про Беслан
и не помним про Норд-Ост.
А когда поёт Билан,
за билетом - длинный хвост.
Свой пропагандистский план
выдумал кремлёвский босс.
Отвлекает нас Ti-Vi
Меньше денег в кошельке?
Плюнь и новости лови --
кильку в банке на реке.
Вам расскажут, как у нас
распрекрасно все живут,
про "укропов", про Донбасс
и про то, как лихо бьют
наши бомбы по штабам,
по домам боевиков.
Только не расскажут вам,
сколько цинковых гробов
с Украины к нам пришло,
сколько в Сирии потерь....
Словно битое стекло
в пироге хрустит... Не верь
тем, кто нам с экрана врёт,
что у нас всё хорошо.
Наш обманутый народ
информации лишён.

Нам сто раз твердят: "Халва.
Всё прекрасно. Мы на дне"
Цель обмана не нова --
пусть вся жизнь пройдёт во сне,
белым снегом занесёт
мысли, критики слова.
С "пика кризиса" -- вперёд!
Бодро падаем под лёд.
Ни к чему нам голова.
Власть у нас всегда права.