Доживём до апреля.

Мелкий дождик моросит.
Через много мелких сит
кто-то воду с неба льёт
на поля, на огород,
на затихшие леса,
на пустой осенний сад.

Дождь очистит, освежит
и вдохнёт в деревья жизнь.
Впереди у них -- зима,
им не спрятаться в дома,
шубы тёплой не надеть
и в берлогу, как медведь,
не укрыться, не залезть,
чтоб всю зиму там не есть.

Пусть деревья тихо спят.
На траву свой бросим взгляд.
Зеленеет, как весной,
на опушке на лесной,
на газонах в городах.
Не страшны ей холода.

Скоро белые снега
скроют травы на лугах.
Под сугробами трава 
будет тихой, как сова.
Только люди не уснут,
хоть и будут ждать весну.

До апреля доживём,
всех на праздник позовём!