Непростая любовь.

Закончилось дачное лето
под шум тополей и осин,
но песня ещё не допета,
ведь мы не достигли вершин
в таких непростых отношеньях,
которые были у нас,
хоть каждый и принял решенье,
что эта любовь -- не на час.

Но всё в неустойчивом мире
и даже движенье планет,
как пуля, летящая в тире,
порой изменяет свой след,
чтоб в следующем поколенье
учёный,  земной астроном,
увидел приметы паденья
звезды, покидающей дом,
кометы с блестящим хвостом.

А в нашем людском измеренье
так трудно себя уберечь
от скорых, неверных суждений,
от глупых, пустых подозрений.
Как лодка, дающая течь,
любовь накренится и тонет.
Её ещё можно спасти,
ведь сердце влюблённое стонет,
готово обиды простить.

Мы это с тобой пережили.
Запомнили тополь и клён,
как долго над домом кружили
злорадные стаи ворон.
Теперь они крылья сложили.
Беда растворилась, как сон,
любовь нанесла ей урон.