ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
Я поведу тебя сегодня в сад,
Где осень обнаженная, босая,
Идет, дорог не разбирая,
И ветер ей поет не в лад.
Наряды, побросавши в лужи -
Стоит на перекрестке всех путей,
Не стала ни добрей, ни злей,
А просто ждет грядущей стужи.
Вот так и я жду белизны,
Пусть закрывает мои раны…
Я, может быть, устала рано,
Но так надежды мне нужны.
Холодный дождь, стекая по стеклу,
Наобещал мне смыть напасти
И приготовить путь для счастья,
Когда зима закроет наготу.
Всё станет нежным, белым, новым -
И от стихов повеет чистотой,
И я, с душою ледяной -
Хочу быть к обновлению готова.