ИЩУ СВОЮ ПОЛОСКУ СВЕТА

ИЩУ СВОЮ ПОЛОСКУ СВЕТА
Не  думай  так!  Не  делай  это!
 
И  надо  жить,  купаясь  в  счастье…
 
А  я,  к  приказам  безучастна -
 
Ищу  свою  полоску  света.
 
Через  труды и тяжести  тащусь -
 
Не  жалуюсь,  а  разговор  веду,
 
Ведь  не одна я  на  земле  живу,
 
Кому  советую,  а  у кого  учусь.
 
А  если  жить  в  веселье  бесшабашном -
 
Недолго  свою душу потерять,
 
Долги  тогда не надо отдавать…
 
Но,   как  предстать  пред  Богом  страшно?!
 
Он  спросит: - « ты молилась о других?
 
Страдала  и жила их  болью?
 
Иль  лишь собой была довольна?
 
И  голос  сострадания  затих?»
 
Я  прошепчу  -  «стихи  писала…
 
Просила  от  людей  добра,
 
Сердечного  ко всем  тепла,
 
Любовь  без меры отдавала.»
 
Сама  же  мучаюсь  порой -
 
Не  так,  как  надо  поступила,
 
Простила,  но  не  отпустила,
 
И  грех,  как  меч  над  головой.
 
Не  принимала фразу я – «любить  себя»
 
Надеждой  безутешною  пылала,
 
И  я  права  была  и  это  понимала -
 
Суди,  Господь,  за всё  меня!
 
Не  очень  весело  я  прожила,
 
Но  ободряла  всех  любовью -
 
Стихи  мои  и с радостью  и с болью,
 
И  искренность  я в них несла.