Вот черный кот гуляет во дворе...

Вот черный кот гуляет во дворе
 
По одному ему известным тропам.
 
Он чувствует хозяином себя
 
И шествует он горд, не расторопен.
 
 
И грация в его движеньях есть.
 
Он будто бы уменьшенная копия
 
Тех дальних родичей его - пантер
 
И тигров: так же движется с синкопами...