Летние воспоминания

Мы помним, как светало в 4 утра...
Мы помним пение птиц очень ранних...
Но уж теперь наступила пора,
Великих замыслов наших давних...

Нам лето несло жару и тепло,
Прелесть ночей с звездным небом...
Ну, а теперь для нас всюду зло,
Не накормить ум прежним хлебом...

И брызги реки, и ветер упрямый...
Костер, греющий душу и тело...
Теперь... мы все потеряли...
Жизнь потихоньку нас съела...