С тобою-то как?

Мне одиноко. Нас в комнате трое сидит.
Ты заменяешь больше чем сотню,
Сложив пополам, немного встряхнув,
Получишься ты – один человек.
 
Нет. Ты не мир, не заменишь Отче,
Но все же важный, родной человек.
Мне хочется знать, как ты там, без меня:
Что видел и где бывал,
Посильна тебе ли работа?
Привычка быть твоей жизнью
Осталась, хоть больше нет нас.
 
Ты знаешь, я стала сравнивать
Остальных, примеряя тебя-образец.
Прости и за это, мне тоже трудно.
Еще ни один, ни на йоту не влез
В стандарты и рамки, что ты обозначил.
 
И все же, как ты? Что там с тобою?
Ты дышишь, я знаю, но как?
Мне тяжело, так у всех бывает.
Скажи, а с тобой-то как??
 
14 ноября, 2015