Специи

 У чувств, как и у специй,
Особенности вкуса
Способен различить
Не каждый в мире смертный.

***

Я знаю горькую обиду,
Она печет и поджигает грудь.
Томится долго она может,
Подогревая злобы вкус.

На языке мы держим сплетни,
И свежесть их, увы, не долговечна.
Но в сочетании с сочной ложью
Пикантности добавить точно сможет.

Любовь заправит густо ревность,
Добавит горя, подозрений, 
И варево закиснет скоро,
Останется во рту соленым комом. 

Сведет чувствительные десна,
Закуска правды, соус чесноты, 
От грусти будет несварение 
Вина к нему добавит пустоты.

Да, сладкая окрошка жизни,
В ней смеси всех эмоций, чувств,
И как мне жаль, что не написан
Рецепт бесстрашься, красоты,
Здоровья, счасться и успеха,
И долгих-долгих и счастливых лет.

***

Надев колпак, фартук не новый,
Уже хлебнув не лучших блюд,
Стою на кухне перед супом,
Пора уж приготовить что-нибудь.