ОДЕРЖИМОСТЬ

ОДЕРЖИМОСТЬ
 
 
Я не доброе знамение, любимый.... Я - ЖИЗНЬ.....
Я не миг наслаждений, любимый, …. Я - ЖИЗНЬ....
 
Но в дыханье твоем становлюсь наваждением
Незнакомых картин..... незнакомого времени....
 
Очертания расплывчаты....
........краски насыщенны....
В свете свечей
таинственны истины.....
 
На картине – вся жизнь
В силуэте – лишь миг....
Сотворенная, кистью безумного, спит
 
Под черной луною сокрыв наготу
Под магией чар – одержимость свою.....
 
И прокляты здесь все пути,..........
и.... Тобою.......
Останусь ли сном....
или чьей-то виною!...
 
Но воплощаюсь лишь только в видениях
Безумного мастера – чистого гения
 
И покоя не будет уже от меня,
ни ангелам павшим
Ни демонам зла.......
 
Рожденная кистью художника, –  вечна!....
С полотен кричит о себе безупречность
 
Только чего вот?.......Любви?.... иль Греха?......
Не узнать нам о том уже никогда.......
 
,..................................
 
Одержимость в Любви, то проклятие …..иль вера?......
............…...и .спит моя страсть.........
на одре  ЛЮЦИФЕРА.......