Ставлю точку

Ставлю точку
Ставлю точку. Завершение. Финал.
Пройден путь от устья до истока.
Было все до крайности жестоко.
Надело. Выключаю сериал.

Ставлю точку. Перелистываю вновь –
От конца – до самого начала.
Только ничего нельзя исправить –
Может, к лучшему… Но грустно все равно…

Ставлю точку. Закрываю переплет.
Было поучительно и больно.
Тихо посыпаю раны солью
И смотрю на предрассветный небосвод.

Ставлю точку. Завершаю эпизод.
Был роман предельно интересен.
Трагико-комическая пьеса
Наша сыграна довольно хорошо.

Ставлю точку. Дописала эпилог.
Выключаю лампу. Я устала.
Все, что нас с тобой соединяло
Никогда не прочитаешь между строк.