Современная действительность

Современная действительность
Как часто прожигаем жизнь
Мы в поисках той радости минутной.
Нас тот момент уносит от печали в высь,
Но снова возвращает в лужу с водой мутной.

Мы ищем радость, в развлечениях, придуманных не нами,
Или с какими-то людьми в общении....
Мы думаем сознанием, что нам так просто навязали,
Боясь остаться со своим в уединении 

Наедине с самим собой становится нам грустно и уныло.
Мы начинаем глупо время убивать,
Играя в странные и чуждые мне игры, 
Мы платим уйму времени и денег,
Давая мозг нам шлаком засорять 

Мы как ходячая реклама, как однообразные товары:
-Пытаемся преподнести себя на всем известном блюде! 
Как маркетологи с тв-программы
-Пытаемся мы думать то,
Что думают о нас другие люди.

Я часто думал: -Почему?
Народ, такое ощущение тупеет,
Мне очень хочется вернуться в старину.....
Когда и в мыслях не было столь глупых развлечений, 
Богат словами был язык, не слышно примитивных изречений 
Которых иногда, я даже не пойму.

Но жить не суждено в то время,
И остается только мне.... 
Нести своё бессмысленное с виду бремя,
Играя мыслями своими,
С самим собой наедине.

И как же лучше поступить?
Остаться дураком с чужими мыслями,
И радоваться жизни иногда? 
Нет, не могу так скудно жить.... 
Я лучше буду размышлять, пусть, так я и не буду понят...
Ни где, ни кем, и никогда.