Индивидуальность

Индивидуальность

***

Я устал выяснять отношения личные,
Надоели компании гулкие!
Стали ближе книги различные
И одинокие ночные прогулки. 

Но одиноким себя не чувствую!
Одиночества все боятся!
Просто путь такой выбираю,
На нём искренне, я могу улыбаться. 

Как же можно быть одиноким,
Когда вокруг тебя огромный мир? 
Пусть не общительны и заняты многие,
Пускай разделяют нас стены квартир.

Мне больше стали интересны
Не те, которые богаты и известны, 
А тот, кто с виду скучен, одинок,
Ведь мир внутри себя открыть он мог. 

А маска одиночества - защита,
От тех, кто глуп и в душу лезет,
Но для других дверь в этот мир немного приоткрыта, 
Так показать его кому-нибудь он грезит!

Но тут же боится что будет непонят 
И дверь тихонько закрывая,
Он чувствует одиночества грустный холод,
Себя в нем снова запирая.

Не закрывайся в бетонной коробке!
Не запирай свою душу на все замки!
Лучше выйди, прогуляйся по улице,
Не погибай от повседневной тоски.

Ты не слушай глупцов мнений!
И глупцам ты не подражай!
И откинув все тени сомнений,
Улучшать свой мир продолжай.

И пусть он не получит оценок, 
В этой жизни не всё справедливо.
Но за это получишь великую ценность!
С лучшим в мире, своим лучшим миром!