Светлячок.

Смятая простынь, припухшие губы,
Блеск лихорадочный глаз!
Я был с тобою и нежным и грубым,
Искренним и без прикрас!
    
    Ты ,,Светлячок," изумрудным сияньем
    Ночь озаряешь в тиши!
    И непорочна в порочном познанье,
    Ад или рай для души!
       
        Ты состоишь вся из противоречий!
        Рвётся нутро на разрыв!
        Горечь прощаний и пылкие встречи,
        Словно прилив и отлив!
    
    Любишь ли ты меня иль презираешь,
    У ,,Светлячков" свой отчёт!
    Просто от грусти ты свет свой теряешь
    И прерываешь полёт!
        
        Я так хочу тебе счастья и света,
        Лёгкого бриза волны!
        Синего неба и жаркого лета,
        Мысли мечтами полны!
 
Милая, манкая, нежная фея,
Твой аромат пью до дна!
И от дурмана желаний хмелею,
Как от бокала вина!
 
    3  марта 2010 год.