Сказка о славном короле

Корона покоится далеко, в темноте. В том краю, где ветер суров,
Где распятые на холодном кресте, мёрзнут кости у островов.
Там русалки безумно и страстно нежны, напевая в полуночной мгле,
Там под звуки убогой гитарной струны, жарят мясо на вертеле.
А драконы, мой мальчик, свирепы на вид - охраняют в пещере добро.
Там эльфийской стрелою орк последний убит, а хоббит собирает зерно.

Много сказок я знал о волшебной стране, где король - светлый рыцарь убит.
Волк огромный при полной, голодной луне над могилою славной хрипит.
Говорят, кто корону златую найдёт, тот и будет у них королём
Встретит рыцарем свой настоящий восход и народ не забудет о нём.
Только, милый, то - сказки для малых детей. Это- ложь.Сбросим тайны покров.

Дед! Корона покоится далеко, в темноте.
Я вырос
И стал королём островов.