ГРАНЬ

ГРАНЬ
Как сжечь страницы этих песен?
Которых я не спел тогда.
Насколько мир стал интересен?
Когда всем правит вновь зима.

И добиваясь превосходства,
Тебе все чуждо от него.
На небе этом светит солнце.
Хотя за окнами темно.

Так молча выбираешь грани.
Как режешь руки ты об них.
Судьбы краеугольный камень,
Не обтесался, не затих.

Все то что будоражит время,
В глазах мечты отражено.
А пылью сыплющее бремя.
Горит огонь в руке ее.

Ты сохраняешь все страницы.
Но песен этих не поешь.
Куда то улетели птицы.
Зима приходит, грань как нож.