ПЛАКСА

Дождь без молнии, без грома
Ходит-бродит возле дома.
 
Я его не звал, не ждал,
А он взял да прибежал.
 
Где болтался, где шатался,
Не признался, не сказал.
 
Под окошком  мается,
В дом войти стесняется.
 
Мол, боюсь, что наслежу,
Потому и не вхожу.
 
Так и мокнет у крыльца,
Горько плачет без конца.