КРИНИЧКА

Бьёт из юности криничка.
У кринички – молодичка.
-- Дай напиться мне водички
Из кринички, молодичка!..
Улыбнулась молодичка,
Подала воды криничной:
-- Коль не шутишь, пей, не трусь…
До сих пор из той кринички,
Вспоминая молодичку,
Пью водичку, не напьюсь.