Крылья

Крылья
Белые крылья лежат в антресоли,
Сложены грудой, потрачены молью,
Черные крылья, примерить желая,
С ними срослись мы, живем не снимая.
 
В черных все проще, по статусу - демон,
Вольному - воля, что хочешь - то делай,
Дьяволу душу, продав за полтину,
Мы облачились беспечно в личину.
 
Нет у нас родины, флага и веры,
Нет состраданья и нет чувства меры,
И в оправданье с ухмылкой киваем -
Мы не при чем, мол, эпоха такая...
 
Боль мы друг другу легко причиняем,
Сами мечтаем, конечно, о рае,
Но час расплаты, увы, наступает -
С черными крыльями в рай не пускают...
 
Время пройдет, своей поступью меря
Эры, века...но так хочется верить,
Что в антресоли, средь хлама и пыли,
Кто-то увидит вдруг белые крылья...
 
И осторожно касаясь, потомки,
Их восстановят из груды обломков,
Нежно расправят помятые перья,
Чудо случится, я верю... Я верю!
 
Мальчик иль девочка, впрочем неважно,
Лишь бы душою был чист, непродажен.
Белые крылья примерить желая,
С ними срастется, навек - не снимая...
 
Сразу наступит другая эпоха,
Люди забудут что есть слово "плохо",
Войны исчезнут, разруха, насилье...
Только, прошу вас - найдите те крылья...