Ноябрь. Поздняя осень.

Ноябрь. Поздняя осень.
Поздняя осень предзимье ворожит,
ВЕтра объятья холОдны до дрожи,
Слёзы дождя, словно память о прошлом,
Стыло и зябко, вернуть невозможно.
 
Бедный ноябрь, он - скучный и серый,
Словно пальтишко у пенсионера,
Сорваны пышные летние маски,
Поздняя осень...все ближе развязка.
 
Скоро замкнёт предначертанный цикл
Неумолимый декабрь - владыка,
Лес наш тревожен в тисках тишины,
Замер, как зверь, в превкушеньи зимы...
 
Волчий мороз, нам сулят, неминуем,
Переживем его, перезимуем,
Тропы позёмкой уже замело,
Только б в душе не погасло тепло...