Рассвет, не спится...

Рассвет. Не спится…Мыслей – миллион…
Погасли звезды… И луна уснула…
Листвы опавшей еле слышный стон…
А за углом – уж чья-то тень мелькнула…
Шаги по лестнице… Домой кто-то спешит…
А на плите пищит кипящий чайник…
Под окнами – чудной щенок лежит:
Он тоже в этом мире, как изгнанник…
Светает… На работу уж пора…
А силы нет – подняться и умыться…
Я так же не спала позавчера:
Не получается со сном договориться.
Пора… На раз-два-три – и….. низкий старт:
На кухню, в ванну, к шкафу – одеваться…
А вдруг придет сегодня в гости фарт?
Нельзя, нельзя сидеть и расслабляться!
Процесс запущен, и – бегом вперед:
До вечера – работа, быт, усталость…
И вновь – луна…И вроде – сна черед…
А все не спится… Вот такая шалость…