Несколько дней назад...

Несколько дней назад я умерла…
Просто исчезла. Растаяла в адской боли,
Словно вода, я в лед превратилась, что ли…
Только потом оказалось: нет, все же жива!
Несколько дней назад солнце так светило,
Нежно ласкало лучами среди зимы,
Тучи на небе совсем не были видны…
Кажется, что это все в прошлой жизни было.
Несколько дней назад я была жива:
Строила планы, мечтала и улыбалась,
С виду, наверное, вовсе счастливой казалась,
Но ощутила внезапно в спине два ножа…
Вновь вспоминала, как ложь убивает сердце,
Как с дикой болью душа улетает ввысь…
Да уж, жестоко уроки читает жизнь,
Но, к сожаленью, от них никуда нам не деться…
Несколько дней назад я опять умерла.
Вспомнила снова, как больно так свято верить,
Вспомнила все сквозняки при незапертой двери,
Но, улетев вроде ввысь, все ж вдохнуть смогла…
Несколько дней назад жизнь закончилась снова,
Но, оказалось, что все-таки легче мне,
С легкостью ветра я пробегу по земле
И, стиснув зубы, прошлого сброшу оковы.
Несколько дней – и вот я опять жива…
Только застыли в глазах незаметно слезинки…
Только душа утонула в кристальных снежинках…
Только сердечко сжимают два подлых ножа…