Я не верю в это до конца (Фильмы)

Я не верю в это до конца (Фильмы)
Я не верю в это до конца,

Лаем в темноте печальным я разбужен,

Закопали душу преданного пса

Сердца равнодушья стужей.



Я и сам бесчуственен к бродячим псам -

Вдруг возьмет, еще укусит! -

Так рождалась подлость подлеца

С вредной спесью труса.



Вот, приходит добрый верный друг,

Но дела его зовут в дорогу,

Он бежит за другом в бесконечный круг,

Быстрый сеттер когтеногий.



Мчался так же он в стремительном броске,

Разметая воздух в тополиной вьюге,

А затем бродил в немыслимой тоске

О своем пропавшем друге.



Осень золотая, добрая во сне,

И хозяин, вот, он рядом!

Сон окончен: ночь глухая, темный снег, -

Сна не ложь, а яви правда.



Где-то ждут его, где теплый дом,

Где-то ищут, он про то не знает,

До весны наверно очень далеко,

Может, дома ждет хозяин...



Я не верю в это до конца,

Лаем в темноте печальным я разбужен,

Закопали душу преданного пса

Сердца равнодушья стужей.

С вредной спесью труса - имеется ввиду, плохой трус, а не хороший. Трус с вредной спесью, который хочет зла собакам. Потому что укусит, заразная.