Нам уйти когда-нибудь придется...

Нам уйти когда-нибудь придется,
Не окончив, может быть, строки.
И согреет на закате солнце
Карандаш, что выпал из руки.
                  Может снег среди дороги дальней
                  Выпав, не растает на щеках.
                  Женщина, вдруг ставшая печальной,
                   Каяться начнет в моих грехах.
Откусают комары и мошки,
Отболит седая голова,
Отскребутся на душе все кошки,
Отпадет уставшая листва.
                    Понимаю, времени не много,
                    Не минует, так тому и быть,
                    Если есть он, попрошу у бога,
                    Поскорей минувшее забыть.