Старость.

Что-то чаще всё с женой бываю,
   Чаще дома – в гости не хожу.
   И о прошлом чаще вспоминаю,
   Чаще размышляю и лежу.
 
Ты не верь, что старость промахнется,
Обойдет кого-то стороной.
Это юность больше не вернется –
Старость будет до конца с тобой,
 
Не предаст и не обманет. Может
Страшный сон? Да нет, всё наяву.
Старость сокрушает и итожит,
Нашу преклоняя голову.