Не удался выходной.

Ночь тогда стояла у порога
И в постельный плен давно звала.
В двери постучали. Глядь – Серега
Перешел порог: «Ну, как дела?».
 
Да, дела, подумал я, уж к ночи,
"Так, нормально", – говорю ему.
"У меня с собою, между прочим,
Как-то неудобно одному".
 
«Дружба», «гость» для нас слова святые.
Заходи, накатим, не беда.
Сам подумал: что же выходные
Промелькнули быстро, как всегда.
 
С разговором кончились припасы,
Думаю, давно уж надо спать,
Говорю: Серега, мол, до кассы
Магазинной надобно сгонять.
 
Тишина под небосклоном звездным
Прерывалась хрустом подо мной.
Дверь закрыта, было слишком поздно.
Снова не удался выходной.