Батарея.

Отогреешь замерзшие ноги,
      В моем сердце огонь разожжешь.
      Ты – моя батарея, ты многие  
      Годы в непогоду меня бережешь.
                  На меня ты немного похожа – 
                  Теплотой, что струится в твоей глубине.
                  Близким людям, конечно же, тоже
                  Ты можешь помочь, но не сможешь стране.