Не оставляй...

Стихи в печати лучше объявлений,
Когда читатель полагает, что
Их автор делится своим воображеньем,
Переживаньем, мыслями, мечтой.
Однако, эти строки к адресату
Направлены  - он вспомнит и простит.
Итак, мы шли по городскому саду,
Дорогой разыгрался аппетит.
Тобою был я приглашен к обеду.
Хороший гость всегда, известно, сыт.
Вести непринужденную беседу
Непросто – выдает голодный вид.
Эх, молодость, тебе всё целоваться –
Потребностей других не замечал.
Подыскивал слова, чтобы признаться
В любви к тебе – желудок заурчал.
Пустяк, конечно, только в то мгновенье
Ты рассмеялась скользко, равнодушно.
Даже теперь скудеет вдохновенье,
Когда припомнится, как я тебе не нужен.
Мы поспешили. Близкий грозный грохот
Обрадовал одно томящееся чрево,
Но на душе мне было очень плохо.
Не оставляй любовь голодной – вот в чем дело.