Снамор №4.

Мой нежный друг,
Ты в памяти моей –
Глаза твои и губы
И исподлобья взгляд,
И твой курносый нос,
И голос хрипловатый
Я сохраню до завершенья дней.
Твои вопросы – краткие слова,
Что вместе с матом, но ужасно к месту.
Как много лет подряд немножечко поддатый
Ты задаешь вопрос:
Зачем твоей невестой
Стать захотела я и стала я тогда.
Прости, любовь моя,
Мы вместе навсегда
И твой намёк понятен,
Хоть неприятен он: молва идет, молва.
Прошло 15 лет, ты вечно мой,
Но я не потерплю непослушанья вздора,
Ведь я – твоя жена, ведь я тебя люблю,
Не доводи до крика – зачем ты поднял бровь? –
Любовь моя велика! Ах! Ты снова пьян – позор.
Скотина, негодяй, опять нажрался, так
Молчи уж! Какого мненья будут люди обо мне?
Что дал ты мне, годам моим? Алкаш,
Ну, где ты пропадал – шатался как собака.
Всему тебя учить, ну, что ж это такое?!
Ведь я, смотри, не пью! Мне тоже тяжело!
Мужчины все слабы! Да, я об этом знала!
Ведь я тебя люблю. Да, чтоб тебя свело!