Снамор №3.

Творец миров! К Твоим стопам сейчас
Я припадаю со смиреннейшей мольбой,
И вопрошаю я Тебя в который раз:
Зачем меня Ты сотворил уродиной такой?
 
О как, Создатель, Ты велик  во гневе!
Исполнилось сегодня мне 15 –
Остались лишь страданья юной деве –
Я знаю, смерть близка, но буду улыбаться!
 
Я пролила немало горьких слёз,
Но на пути моём Ты юношу пошли,
Чтоб полюбила я его надолго и всерьёз,
И, разумеется, чтоб он меня любил.
 
Как горько мне! Вздыхаю и зову
Тебя, единственный мужчина на земле,
И если капитан ты наплаву,
Пусть будет в шторм любой корабль на волне!
 
И если ты торговец дальних стран,
То вдохновением всегда тебе в делах
Я буду, отправляясь в караван,
Ты будешь думать лишь об этих берегах.
 
А если даже ты всего лишь принц,
Весь в белом: шляпа, конь и сапоги,
Меня в ночи под проблески зарниц,
Похитив, увези на край тайги.
 
Услышь же скромной девушки мольбу…
Но что?... как будто кто-то у ворот
Поет тихонько. «Кто ты?» я зову,
Я выгляну, о юноша!.., нет – кот.