ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР

ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР
В сумерках небо казалось туманным,
Мрачно в округе без лунного света.
За день слетели на берег песчаный
Яркие листья кустов бересклета.
 
Рябь пробежала легко по заливу,
То на ночлег уплывали русалки,
Бога морей повинуясь призыву.
Запах ночной маттиолы - фиалки.
 
Кроны платанов шуршат и в затишье,
Где-то на крыше мяукает кошка,
Пенье лягушек нестройное слышно,
Пусто на улицах, гаснут окошки.
 
Память тревожит мне воздух у моря,
Терпким становится, влагой пропитан,
Он вечерами и сладок, и горек,
Но одиноким - волшебный напиток.
 
Полночь. Не спится, хоть тьма над землёю,
Это пора для стихов и для прозы.
Рифма к сюжету мерцает звездою:
Ночь расцвела, словно чёрная роза!