Красота

Красота
В предгорьях решили пробыть до утра,
Вздремнуть на привале настала пора.
Сквозь веки сверкает огонь от костра.
 
Внахлёст ловит мысль временнАя петля,
На сон и на явь мою жизнь не деля...
Где скована стужей колымской земля -
 
Живёт моя юность; здесь рядом Кавказ,
Кому-то он стал как поэтам Парнас.
О прошлом взгрустнулось, но вмиг отвлеклась, -
 
Тот край золотой изучила сполна,
Сегодня величием гор сражена!
Какая красивая наша страна!..
`````````````````````````````````````````````````````